Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Правительство поможет каждому ребенку | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 21 (109) от 5.6.2008

Правительство поможет каждому ребенку

Детей воспитывать сейчас стало легче. Во всяком случае, если раньше родители оставались один на один с материальными проблемами, то сегодня каждой семье при рождении ребенка положена государственная помощь. О том, как выплачиваются денежные пособия на родившихся детей, мы беседуем с председателем ялтинской городской организации БЮТ, депутатом городского совета Олегом Лехмаником.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Именно БЮТ в своей предвыборной программе заявлял, что размер государственной помощи при рождении ребенка будет существенно повышен. И именно премьер-министр Украины Юлия Тимошенко это обещание воплощает сегодня в жизнь. Расскажите подробнее, что положено мамам от государства при рождении ребенка?

— Постановлением Правительства установлено, что денежная помощь на детей, которые родились после 31 декабря 2007 года, составляет отныне 12 тысяч 240 гривен. Раньше на первого ребенка выплачивалось 8 с половиной тысяч. 25 тысяч получат родители при рождении второго и 50 тысяч – третьего и последующего детей. Деньги эти выплачиваются не сразу, а постепенно. Первая выплата составляет соответственно на первого, второго и третьего ребенка 4800, 4840 и 5000 гривен. Оставшаяся сумма выплачивается ежемесячно – на первого ребенка мама будет получать 620 гривен в месяц, на второго – 840, на третьего – 1250 гривен каждый месяц. Таким образом, вся сумма будет выплачена на первого ребенка в течение года, на второго – в течение двух лет и на третьего – за три года.

— Суммы, конечно, приличные и очень даже ощутимые для любой семьи. Вот только не будет ли соблазна у нерадивых мамаш воспользоваться рождением малыша для своего личного обогащения?

— Кабмин Тимошенко установил жесткий контроль за использованием «детских» средств, чего не делало ни одно предыдущее правительство. Минтруда совместно с Минсемьи и МВД организовали обмен информацией, в каких условиях живет ребенок, не потратили ли его родители эти средства на бизнес и так далее и тому подобное. Система проверки достаточно жесткая.

—Если родители отказались от детей, куда пойдет эта сумма?

—На каждого ребенка, который попадает в детский дом или дом малютки на воспитание, открывается счет. После достижения совершеннолетия он сможет воспользоваться этими деньгами.

— На прошлой неделе Конституционный суд Украины признал незаконными некоторые нормы бюджета 2008 года. Юлия Тимошенко в свою очередь выступила с заявлением, что это решение может поставить под угрозу некоторые выплаты, в частности, при рождении ребенка. Поясните, в чем там проблема?

— Судьи КС разъяснили, что нельзя изменять другие законы, даже если они являются финансовыми донорами бюджета. И теперь, как заявила Юлия Тимошенко, правительству трудно будет исполнить все свои финансовые обязательства. По этому решению Конституционного суда бюджет недополучит денег на сумму 140 миллиардов гривен. Это решение КС лоббировали лично Президент Украины и Партия регионов. Видно, очень их беспокоит тот факт, что Правительство Юлии Тимошенко четко выполняет свои обязательства. Всем очевидно, что Юлии Тимошенко вставляются палки в колеса. Но тем не менее, Правительство не намерено отказываться от выплаты детских денег и будет искать источники финансирования. Могу успокоить всех будущих мам – детские пособия по-прежнему выплачиваются, так что оснований для паники нет. Думаю, всем нам понятно, что Юлия Тимошенко достаточно опытный политик и мудрый хозяйственник. И даже если есть какие-то трудности, то она сумеет их преодолеть так, чтобы они не отразились на простом народе.

—Сегодня впервые в Украине существенно поднимаются выплаты и многодетным семьям?

— Действительно, впервые в этом году размер помощи на детей, которые воспитываются в многодетных семьях, определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума, который составляет 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Можно говорит, что размер помощи многодетным семьям увеличивается с каждым месяцем.

—Деньги – это конечно, дело очень хорошее. Но что бы вы лично пожелали молодым родителям Ялты?

— Конечно, с такой государственной помощью растить ребенка намного проще. Мамам не надо думать, где заработать лишнюю копейку на памперсы или фрукты. В материальном плане семьям с новорожденными стало намного легче. Но не стоит забывать о том, что ребенка воспитывать нужно с первых дней его жизни. Никакие деньги не заменят родительской доброты, ласки, внимания, соучастия. Я желаю всем родителям, чтобы их дети росли достойными людьми – честными, добрыми, отзывчивыми, трудолюбивыми. И чтобы у них были все основания гордиться своей великой Украиной.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/109/1212662691/

Другие материалы номера

«Толстый» и «тонкий» опять в Ялте

Граница охраняется надежно

Чужих детей не бывает

Криминал

Защитим будущее

Цифра недели

Время Землетрясения в Ялте предсказать не-воз-мож-но!

«Нужна история, которая интересна всем людям земли»

Реанимируем детей мягко

Жизнь бурлит и улучшается

В Ялте 5 тысяч студентов

В поселке Ореанда новый депутат

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.