Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Газета в настоящий момент не выходит
Власть

# 115 (257) от 27.10.2010

Нужна твердая вертикаль власти

Как в лучшие советские времена — зал театра им. Чехова забит до отказа, выступления, прерываемые дружными аплодисментами, ответы на актуальные вопросы…Такой была встреча премьер-министра АРК Василия Джарты с активом (так и хочется добавить — партхоз…) города Ялта

А началось все с показа видеоролика, тоже в лучших советских традициях, — сколько удалось правительству Василия Джарты сделать за короткое время в Крыму!

Премьер в своем выступлении остановился на достоинствах Крыма и проблемах развития полуострова. Вспомнил о тяжелых для Крыма временах «оранжевой» революции, рассказал о ближайших планах правительства:

— Мы начали с разработки стратегии развития Крыма, определили приоритеты, чтобы выполнить нашу программу «Крым — жемчужина Украины». Параллельно готовим проект Закона о привлекательности Крыма для инвесторов. В нем определены главные направления развития. Это — пилотный документ, в нем учтены все льготы для инвесторов, — сообщил Василий Джарты.

Среди главных приоритетов, определенных в документах, — расширение рамок курортного сезона и развитие лечебно-курортного направления; развитие сельского хозяйства; транспорт и развитие альтернативных способов получения энергоресурсов — солнце- и ветроэнергетики. Премьер Крыма отметил, что новое руководство страны с особым вниманием относится к полуострову — только в этом году из стабилизационного фонда страны выделено целенаправленно Крыму 500 млн. грн., в том числе 43 млн. грн. — на рекультивацию полигона ТБО. А в следующем году ожидается выделение еще 900 млн. грн.

Среди приоритетов Василий Джарты особое внимание уделил строительству детских садов в Крыму:

— Не менее трех детских садов мы начнем скоро строить, — пообещал премьер. — И все долгострои по жилым домам мы намерены завершить, а власть будет участвовать в этом строительстве реальными деньгами.

Еще одно направление — поднять престиж профессии учителя, что будет определено в специальной программе, которую готовит Министерство образования АРК:

— Для молодых специалистов мы подготовили предложение о выплате пяти минимальных окладов к зарплате в течение трех лет. Власть будет решать вопрос о кредитовании и снижении кредитной ставки для приобретения жилья молодыми специалистами, — пообещал Василий Джарты.

— Но для реализации всех этих программ нужна твердая вертикаль власти. Мы, Партия регионов, готовы взять полномочия и ответственность за то, что обещаем, — подчеркнул премьер. — Но хочется понимать, каким образом это могут сделать те политические партии, которые не «у власти», а «при власти»? Те, кто обвиняет Партию регионов во всех грехах, но при этом ничего не предлагает?!

Лидер крымских «регионалов» заверил ялтинцев, что ЮБК будет по праву считаться летней столицей Украины:

— Все зависит от эффективности использования потенциала в Крыму. Можно много говорить о красоте природы, но главная красота — это вы, это те люди, которые создают условия для процветания этой территории.

Разговор плавно перешел на земельные отношения. Василий Джарты подчеркнул, что у него нет земельного участка в Крыму, и отметил, что «во многих случаях люди не знали, что приобретают землю незаконно»:

— Мы должны все вернуть обратно по закону. Мы должны создать Генеральный план развития территории, реализовать землю на аукционах, но предлагать готовые проекты — то, что нужно для развития этой территории.

Видимо, говоря о Генплане развития территории, который Ялта давно уже подготовила, Василий Джарты вспомнил и о мэре Ялты, который молча просидел на сцене все время встречи.

— А почему Партия регионов решила не поддерживать Брайко? Ведь есть такие вопросы? — поинтересовался премьер у присутствующих в зале. — Партия регионов очень сильно поддерживает Брайко! Партия принимает решение, а народ дает оценку. Мы приняли решение о том, что Сергей Брайко возглавит министерство в правительстве Крыма, которое будет заниматься региональным развитием АРК. Используя опыт Брайко, нам необходимо внедрять многое, что было им сделано в Ялте, в других городах и районах Крыма. И нам предстоит с ним еще много совместно работать. Будьте спокойны: тех политиков, которые работали в рядах нашей партии — партия поддерживает и продвигает. А Алексея Боярчука как молодого руководителя партия будет поддерживать, курировать, контролировать и нести ответственность. Сегодня решение о выдвижении Боярчука — это движение вперед. Мы должны воспитывать молодежь, создать ей условия для работы. А я буду требовать от партийцев ежеквартального отчета перед громадой!

Кандидат на должность городского головы Алексей Боярчук в своем выступлении был краток, но искренен:

— Я рад, что отношусь к политической силе, которая не декларирует, а делает! Я уверен, что ПР хватит силы и характера превратить Крым в жемчужину Украины. Только сильные и волевые люди, как наш лидер Виктор Янукович, как лидер партии в Крыму Василий Джарты, — жесткие руководители, которые наведут порядок в Крыму. А наша молодая команда наведет порядок здесь в сфере торговли, транспорта, архитектуры, чтобы Ялта превратилась в город, в который хочется вернуться. Тот город, который мы помним с детства. Надо преобразить центр и окраины города, дороги и жилой фонд. Но все это возможно, только имея строгую вертикаль власти. Мы не справимся своим бюджетом с проблемами, мы будем обращаться за помощью к старшим товарищам по партии. Сегодня я вижу эту поддержку. И мы превратим Ялту в тот город, в который хочется вернуться!

Василий Джарты коротко ответил на вопросы из зала — о перспективах развития Ялтинского морского порта, о возврате незаконно выделенных участков земли, о завершении строительства газопровода Симферополь — Ялта — Севастополь. Последний вопрос премьер пообещал решить уже в 2011 году с помощью правительства Украины: «Это для нас вопрос номер один!» Алексей Боярчук в ответ о своих первых шагах в новом качестве готов навести порядок в ЖКХ, в сфере торговли и направить все силы на улучшение жизни ялтинцев.

Завершая встречу, Василий Джарты подчеркнул, что Партия регионов несет ответственность за демократичность и прозрачность проведения выборов в Крыму.

Автор Анастасия Юрская

Другие материалы номера

До свидания, ялтинцы!

МВД информирует

Внимание! Регистрация мопедов подходит к концу

Операция «Автобус»

У ялтинца — 5 золотых из 100!

Дуэль по-Ялтински

Реклама

Другие материалы рубрики

До свидания, ялтинцы!

Гаспринский избирком обязали вернуться в правовое поле

Дорогие ветераны!

Кто-то — на БТРе, кто-то — на митинге, а патриоты Ялты — на горельнике!

Вниманию бывших работников ОАО «Ялтинское АТП 14328»

ТОП-100. Лучшие города и регионы Украины

Престижную награду мэру Ялты Сергею Брайко вручил вице— премьер Украины Виктор Тихонов

Уникальная Ялта

Конституция Автономной Республики Крым: бой длился 155 дней и ночей

Уважаемые ялтинцы!

Обращение

О состоянии организации работы с обращениями граждан

Архив

2008
11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 / 31 / 32 /

2009
33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50 / 51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56 / 57 / 58 / 59 / 60 / 61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70 / 71 / 72 / 73 / 74 / 75 / 76 / 77 /

2010
78 / 79 / 80 / 81 / 82 / 83 / 84 / 85 / 86 / 87 / 88 / 89 / 90 / 91 / 92 / 93 / 94 / 95 / 96 / 97 / 98 / 99 / 100 / 101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110 / 111 / 112 / 113 / 114 / 115 /

Полный архив газеты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2018 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG